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Croquetas de piñones y espinacas

El resultado crujiente por fuera y súper jugoso por dentro, merece el esfuerzo. 
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 2 horas.
 
CANTIDAD: 20-25 croquetas.
 
INGREDIENTES:
  • 100 gramos de Piñones

  • 600 gramos de espinacas frescas o congeladas.

  • 2-3 huevos para el rebozado.

  • Harina.

  • Pan rallado. Para un acabado extra crujiente te recomendamos utilizar pan rallado grueso.

  • Aceite para freír.

  • Para la salsa bechamel casera:

    • 1 litro de leche.

    • 80 gramos de harina.

    • 100 gramos de mantequilla.

    • Una pizca de nuez moscada.

    • Sal.

PASO A PASO:
  1. Dora los piñones en una sartén a fuego medio, hasta que tengan un color tostado.
  2. Pon una olla con agua y un poco de sal a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, añade las espinacas y deja que se cuezan.
  3. Puedes ir preparando la bechamel mientras hierven las espinacas:
    1. Incorpora la mantequilla en un cazo a fuego suave.

    2. Cuando esté líquida, aparta el cazo del fuego y añade la harina.

    3. Remueve todo rápidamente para que se forme una pasta homogénea y no queden grumos de harina.

    4. Añade la leche lentamente y remuévela constantemente, hasta conseguir la consistencia deseada. Añade sal y nuez moscada al gusto.

  4. Vierte la bechamel en otro recipiente, mézclala con los piñones y las espinacas y déjala enfriar.
  5. ¡Manos a la obra! Haz la forma redonda de las croquetas y pásalas por harina, huevos batidos y, finalmente, por pan rallado. Déjalas reposar entre 30 minutos y 1 hora.
  6. En un cazo o sartén honda añade abundante aceite a fuego fuerte.
  7. Fríe las croquetas y escúrrelas para eliminar el exceso de aceite.

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